Горячее мясо с огня. Мягкая классическая греческая лепешка. Нежный соус дзадзики и немного свежих овощей. Все вместе это превращается в невероятный гирос — шаурму по-гречески.
Кухни мира
Рубрикой «Кухни мира» мы открываем новый, самостоятельный раздел нашего блога, посвященный Еде. Здесь я публикую опробованные мною рецепты со всего света, истории о том, чем кормят в той или иной стране и много другое.
Оставайтесь с нами!
Рецепт Дзадзики — классического греческого соуса

Дзадзики (цацики) — нежный йогуртовый соус с зеленью и огурцами. Освежающее дополнение не только к традиционным греческим блюдам, но и отличная заправка для салатов, мясных и рыбных блюд.
Греческая пита — лепешка для гирос и сувлаки

Теплая мягкая дрожжевая лепешка идеально подойдет для посиделок с мясом, грилем и вином.
Шакшука — еврейская яичница с овощами и сыром | Как приготовить дома?

Яйца. Томаты. Сладкий перец. Яркие специи и большое количество свежей зелени. И как «вишенка на торте» — тягучий сыр.
Том Ям: готовим дома знаменитый тайский суп

Морепродукты. Остро-сладкий и пряный традиционный тайский вкус. Лемонграсс. Грибы. Острый перец. Кокосовое молоко.
Ризотто бьянко с дорадой и морепродуктами | Идеальное блюдо для романтического ужина

Вечер. Праздник. Вы вдвоем и хочется романтики? Скоро 14 февраля, День Всех Влюбленных, и сегодня я предлагаю вам идеальный вариант для ужина на двоих — Ризотто с дорадой и морепродуктами!
Говядина по-азиатски с рисом и брокколи | Пошаговый фото-рецепт

Потянуло что-то на азиатскую кухню… Решили приготовить максимально простое, но аутентичное блюдо — Говядину с рисом и брокколи.
Фунчоза (стеклянная лапша) с говядиной, грибами и шпинатом | Пошаговый фото-рецепт

Привет! Сегодня мы решили приготовить что-то необычное и остановили свой выбор на стеклянной лапше с овощами и мясом. Приготовить мы решили блюдо в воке на открытом огне в угольном гриле Weber.
Рыбный «Финский» сливочный суп | Пошаговый фото-рецепт

Любите рыбные супы? Сегодня мы приготовим интересную вариацию Финского сливочного супа с белой и красной рыбой.
Грибы на гриле или мангале: 3 сырные начинки

Добрейшего! В какие-то выходные прошлой зимой мы с мужем опробовали новый рецепт фаршированных грибов: приготовили целых три варианта начинки и запекли всю эту красоту на угольном гриле. Сам же рецепт отношу к разделу «Итальянская кухня», ведь мы уже однажды готовили фаршированные грибы — Итальянская закуска | Запеченные грибы, фаршированные рикоттой