Омлет по-итальянски: лучшая в мире фриттата с креветками и петрушкой

Фриттата — вариант итальянского завтрака из яиц, очень похожий на традиционный омлет. Но если в России его готовят на сковороде и начиняют колбасой и зеленью, то в Италии пошли немного дальше и научились запекать это блюдо, а уж в начинку кладут вовсе все, что угодно: начиная от овощей (есть даже варианты с картошкой) и заканчивая […]

Поделиться

Салат Капрезе по версии Джейми Оливера

Привет! Сегодня речь пойдет о самом популярном итальянском рецепте — Салате Капрезе. Готовить мы его будем по рецепту из книги «Моя Италия» Джейми Оливера (адаптацию других рецептов из книги ищите здесь — Проект «По следам Джейми Оливера»), где он немного изменил традиционный рецепт, добавив несколько акцентов.

Поделиться

Итальянский томатный суп по рецепту Джейми Оливера

Привет! Сегодня мы тестируем рецепт Джейми Оливера из его книги — «Моя Италия»: расскажу стоит ли его вообще готовить и что мы изменили в технике приготовления. Пошаговый фото-рецепт!

Поделиться

Домашняя паста с грибами и соусом песто по рецепту Джейми Оливера

Привет! Как и обещала, рассказываю вам еще один рецепт из книги «Моя Италия» Джейми Оливера — «Шелковые платочки» с соусом песто (fazzoletti di seta al pesto), который я опробовала в рамках спецпроекта «По следам Джейми Оливера».

Поделиться

Рыба по-итальянски в наихрустейшем кляре по рецепту Джейми Оливера

Привет! Этим рецептом я продолжаю рубрику-спецпроект «По следам Джейми Оливера», и сегодня мы протестируем рецепт для белой рыбы, обжаренной в кляре (он божественен, правда-правда), который был приведен Джейми Оливером в книге «Моя Италия» в разделе «Пицца и другая уличная еда».

Поделиться

Классическая итальянская паста «Норма» с баклажанами

Вкусный рецепт вегетарианской пасты «Норма» — один из классических вариантов приготовления пасты в Италии. И сегодня я расскажу вам все об этой пасте, протестирую рецепт из книги «Моя Италия» в рамках спецпроекта «По следам Джейми Оливера», а еще расскажу какие ингредиенты можно заменить, а без каких блюдо не получится.

Поделиться

Итальянский соус Песто | Секреты приготовления и вариации рецептуры

Добрый день! Продолжаем рубрику «По следам Джейми Оливера» итальянским соусом Песто, который встречается, наверное, в каждом четвертом рецепте из Италии. И сегодня я расскажу вам о традиционном рецепте этого соуса, истории его создания и различных вариация, ничуть не уступающих оригиналу.

Поделиться

Итальянская закуска | Запеченные грибы, фаршированные рикоттой

Продолжаем серию постов спецпроекта «По следам Джейми Оливера», основанную на его книге «Моя Италия», рецептом итальянской закуски Funghi al forno ripieni di ricotta – Запеченными грибами, фаршированными рикоттой.

Поделиться

Лимонный Тирамису с Лимончелло | Рецепт от итальянца с фото

Лимонный Тирамису с Лимончелло (Tiramisu with Limoncello) — одна из разновидностей классического итальянского десерта — Тирамису. Сегодня я приготовлю невероятную, лимонную версию, также сильно распространенную в Италии, как и классический вариант. Наибольшую популярность лимонный Тирамису имеет на побережье Амальфи, где растут самые классные лимоны в Италии.

Поделиться