Вечер. Праздник. Вы вдвоем и хочется романтики? Скоро 14 февраля, День Всех Влюбленных, и сегодня я предлагаю вам идеальный вариант для ужина на двоих – Ризотто с дорадой и морепродуктами!
Спецпроект “По следам Джейми Оливера”
Привет! Я начинаю кулинарный спецпроект “По следам Джейми Оливера”.
Некоторое время назад я наткнулась на книгу “Моя Италия” пера Джейми Оливера 2005 года, где обнаружились шикарные, просто невероятные рецепты.
И в рамках спецпроекта я буду пробовать готовить эти рецепты, если нужно – адаптировать под наши реалии.
Будет вкусно!
Рецепт: омлет по-итальянски – лучшая в мире фриттата с креветками и петрушкой
![](https://za-porogom.ru/wp-content/uploads/2019/07/Фриттата-12-710x335.jpg)
Фриттата – вариант итальянского завтрака из яиц, очень похожий на традиционный омлет. Но если в России его готовят на сковороде и начиняют колбасой и зеленью, то в Италии пошли немного дальше и научились запекать это блюдо, а уж в начинку кладут вовсе все, что угодно: начиная от овощей (есть даже варианты с картошкой) и заканчивая […]
Салат Капрезе по версии Джейми Оливера
![](https://za-porogom.ru/wp-content/uploads/2019/02/Капрезе-8-710x335.jpg)
Привет! Сегодня речь пойдет о самом популярном итальянском рецепте – Салате Капрезе. Готовить мы его будем по рецепту из книги “Моя Италия” Джейми Оливера (адаптацию других рецептов из книги ищите здесь – Проект “По следам Джейми Оливера”), где он немного изменил традиционный рецепт, добавив несколько акцентов.
Итальянский томатный суп по рецепту Джейми Оливера
![](https://za-porogom.ru/wp-content/uploads/2019/01/Томатныйсуп-7-710x335.jpg)
Привет! Сегодня мы тестируем рецепт Джейми Оливера из его книги – “Моя Италия”: расскажу стоит ли его вообще готовить и что мы изменили в технике приготовления. Пошаговый фото-рецепт!
Домашняя паста с грибами и соусом песто по рецепту Джейми Оливера
![](https://za-porogom.ru/wp-content/uploads/2018/10/Паста-с-грибами-и-песто_7-710x335.jpg)
Привет! Как и обещала, рассказываю вам еще один рецепт из книги “Моя Италия” Джейми Оливера – “Шелковые платочки” с соусом песто (fazzoletti di seta al pesto), который я опробовала в рамках спецпроекта “По следам Джейми Оливера”.
Тесто для домашней пасты от Джейми Оливера
![](https://za-porogom.ru/wp-content/uploads/2018/10/Тесто-для-пасты_7-710x335.jpg)
Привет! Сегодня мы тестируем базовый рецепт теста для домашней пасты в рамках спецпроекта “По следам Джейми Оливера”.
Рыба по-итальянски в наихрустейшем кляре по рецепту Джейми Оливера
![](https://za-porogom.ru/wp-content/uploads/2018/08/Рыба_8-710x335.jpg)
Привет! Этим рецептом я продолжаю рубрику-спецпроект “По следам Джейми Оливера”, и сегодня мы протестируем рецепт для белой рыбы, обжаренной в кляре (он божественен, правда-правда), который был приведен Джейми Оливером в книге “Моя Италия” в разделе “Пицца и другая уличная еда”.
Классическая итальянская паста “Норма” с баклажанами
![](https://za-porogom.ru/wp-content/uploads/2018/08/Норма-710x335.jpg)
Вкусный рецепт вегетарианской пасты “Норма” – один из классических вариантов приготовления пасты в Италии. И сегодня я расскажу вам все об этой пасте, протестирую рецепт из книги “Моя Италия” в рамках спецпроекта “По следам Джейми Оливера”, а еще расскажу какие ингредиенты можно заменить, а без каких блюдо не получится.
Итальянский соус Песто | Секреты приготовления и вариации рецептуры
![](https://za-porogom.ru/wp-content/uploads/2018/07/Песто-710x335.jpg)
Добрый день! Продолжаем рубрику “По следам Джейми Оливера” итальянским соусом Песто, который встречается, наверное, в каждом четвертом рецепте из Италии. И сегодня я расскажу вам о традиционном рецепте этого соуса, истории его создания и различных вариация, ничуть не уступающих оригиналу.
Итальянская закуска | Запеченные грибы, фаршированные рикоттой
![](https://za-porogom.ru/wp-content/uploads/2018/07/Грибы-с-рикоттой_1-710x335.jpg)
Продолжаем серию постов спецпроекта «По следам Джейми Оливера», основанную на его книге «Моя Италия», рецептом итальянской закуски Funghi al forno ripieni di ricotta – Запеченными грибами, фаршированными рикоттой.