Что может быть более вдохновляющим на подвиги, чем огромный бутерброд с зеленью, авокадо, соленой рыбкой и яйцом пашот?
Содержание статьи
Ингредиенты для голландского завтрака
- Свежий ремесленный хлеб (я беру серый);
- микс зелени – 50 гр (предпочитаю с рукколой);
- спелый авокадо – 0,5 шт;
- соленая красная рыбка – 50 гр;
- яйцо пашот – 1 шт;
- соль и перец – по вкусу.
О дополнительных ингредиентах:
Блюдо и так получается довольно сытным и вкусным. Однако тем, кто считает, что бутерброды и сэндвичи невозможны без соуса, рекомендую дополнить блюдо голландским или каким-либо другим соусом.
Идеально сюда подошел бы именно голландский соус, однако он должен быть свежеприготовленным, а сделать его в домашних условиях не так и просто.
Можно взять и готовый, но другой соус, например – майонез или медово-горчичный.
Мои ингредиенты для завтрака:
Готовим голландский завтрак
Шаг 1: подготовка всех ингредиентов
Известно, что любым блюдом с яйцом пашот необходимо наслаждаться сразу после приготовления. Желток должен остаться теплым и жидким. Поэтому перед началом готовки рекомендую правильно подготовить все ингредиенты, а именно:
- Отрезать ломоть свежего хлеба, и отправить его в печь до появления хрустящей корочки (необязательный шаг, но мне так кажется вкуснее);
- зелень помыть и откинуть на полотенце стекать (при сервировке она должна быть сухой);
- авокадо можно порезать тонкими полукольцами или размять вилкой и немного сбрызнуть лимоном (по желанию);
- соленую рыбку порезать тонкими ломтиками;
- собрать необходимое для варки яйца пашот.
Шаг 2: варка яйца пашот
Яйцо пашот – вареное в воде без скорлупы яйцо. В результате мы должны получить мешочек из сварившегося белка с еще жидким желтком. А вот приготовить его правильно довольно трудно.
Есть 2 основных способа варки яйца пашот:
- классический: яйцо аккуратно опускается в кипящую воду, закрученную в воронку, с каплей уксуса.
- с пленкой: в чашку поместить пищевую пленку или пакет, смазать ее подсолнечным маслом и уже туда разбить яйцо. Получившийся “кулек” опустить в кипящую воду.
Время варки одинаково в обоих случаях – 3-4 минуты.
Готовое яйцо пашот следует вынуть из воды и оставить на пару минут на салфетке.
Шаг 3: сборка блюда
Рекомендую собирать этот бутерброд в следующей последовательности:
- Ломтик хлеба;
- (по желанию) капелька соуса;
- зелень;
- авокадо;
- рыбка;
- яйцо пашот;
- соль и перец;
- (по желанию) голландский соус.
Подавать блюдо следует сразу же, пока яйцо не остыло, а желток остался жидким.
Фотографии готового завтрака:
Приятного аппетита!
Мария Муравьёва, создатель и автор блога za-porogom.ru