Рецепт голландского завтрака: яйцо пашот, авокадо и рыбка

Что может быть более вдохновляющим на подвиги, чем огромный бутерброд с зеленью, авокадо, соленой рыбкой и яйцом пашот?


Ингредиенты для голландского завтрака

  • Свежий ремесленный хлеб (я беру серый);
  • микс зелени – 50 гр (предпочитаю с рукколой);
  • спелый авокадо – 0,5 шт;
  • соленая красная рыбка – 50 гр;
  • яйцо пашот – 1 шт;
  • соль и перец – по вкусу.

О дополнительных ингредиентах:

Блюдо и так получается довольно сытным и вкусным. Однако тем, кто считает, что бутерброды и сэндвичи невозможны без соуса, рекомендую дополнить блюдо голландским или каким-либо другим соусом.

Идеально сюда подошел бы именно голландский соус, однако он должен быть свежеприготовленным, а сделать его в домашних условиях не так и просто.

Можно взять и готовый, но другой соус, например – майонез или медово-горчичный.

Мои ингредиенты для завтрака:

Готовим голландский завтрак

Шаг 1: подготовка всех ингредиентов

Известно, что любым блюдом с яйцом пашот необходимо наслаждаться сразу после приготовления. Желток должен остаться теплым и жидким. Поэтому перед началом готовки рекомендую правильно подготовить все ингредиенты, а именно:

  1. Отрезать ломоть свежего хлеба, и отправить его в печь до появления хрустящей корочки (необязательный шаг, но мне так кажется вкуснее);
  2. зелень помыть и откинуть на полотенце стекать (при сервировке она должна быть сухой);
  3. авокадо можно порезать тонкими полукольцами или размять вилкой и немного сбрызнуть лимоном (по желанию);
  4. соленую рыбку порезать тонкими ломтиками;
  5. собрать необходимое для варки яйца пашот.

Шаг 2: варка яйца пашот

Яйцо пашот – вареное в воде без скорлупы яйцо. В результате мы должны получить мешочек из сварившегося белка с еще жидким желтком. А вот приготовить его правильно довольно трудно.

Есть 2 основных способа варки яйца пашот:

  1. классический: яйцо аккуратно опускается в кипящую воду, закрученную в воронку, с каплей уксуса.
  2. с пленкой: в чашку поместить пищевую пленку или пакет, смазать ее подсолнечным маслом и уже туда разбить яйцо. Получившийся “кулек” опустить в кипящую воду.

Время варки одинаково в обоих случаях – 3-4 минуты.

Готовое яйцо пашот следует вынуть из воды и оставить на пару минут на салфетке.

Шаг 3: сборка блюда

Рекомендую собирать этот бутерброд в следующей последовательности:

  1. Ломтик хлеба;
  2. (по желанию) капелька соуса;
  3. зелень;
  4. авокадо;
  5. рыбка;
  6. яйцо пашот;
  7. соль и перец;
  8. (по желанию) голландский соус.

Подавать блюдо следует сразу же, пока яйцо не остыло, а желток остался жидким.

Фотографии готового завтрака:

Приятного аппетита!

Мария Муравьёва, создатель и автор блога za-porogom.ru

Поделиться

Добавить комментарий