Тесто для домашней пасты от Джейми Оливера

Привет! Сегодня мы тестируем базовый рецепт теста для домашней пасты в рамках спецпроекта “По следам Джейми Оливера”.

Все рецепты рубрики “По следам Джейми Оливера”

Страна вдохновения: Италия

Время приготовления: ручками – 30 минут, техникой – 10-15 минут + полчаса на отдых в холодильнике

Количество порций: на 4-5 раз на двоих, выход теста – 900 гр

Ориентировочная стоимость: 100 рублей

Ингредиенты:

  • мука – 600 гр;
  • яйца – 6 шт или 12 желтков.

О выборе ингредиентов:

Муку я брала обычную, высшего сорта. Но Джейми Оливер советует найти муку мелкого помола категории “00”. Понятия не имею есть ли такая мука у нас, но если вдруг попадется – попробуйте.

Яйца. Я выбрала самые крупные яйца, категории С0, но только по тому, что всегда покупаю именно их. Вам вполне подойдет и С1, а вот если смогли найти только яйца категории С2, то рекомендую взять на 1 яйцо побольше. Обычно для этого теста используют именно 6 яиц, на это указывает Джейми Оливер в своем рецепте, но если вы хотите сделать пасту более насыщенного желтого или даже оранжевого цвета (зависит от яиц), то используйте 12 яичных желтков без белка.

Этот рецепт не предполагает использования каких-либо специй, включая соль, поэтому во время варки не забудьте добавить в воду достаточное количество соли. Иначе паста окажется пресной, даже соус может не спасти. Совет от автора блога

Способ приготовления теста для домашней пасты:

Если у вас есть тестомес, комбайн или хлебопечка с функцией “без выпечки”, то все ингредиенты (мука и яичная масса) отправьте вымешиваться минут на 10. Облегчите себе жизнь в миллион раз, как минимум)Совет от автора блога

1. Поместите муку на рабочую поверхность, соорудив посередине “колодец”.

2. В этот “колодец” разбейте яйца и вилкой взбивайте яичную массу, она должна стать однородной. А затем начните аккуратно примешивать к смеси муку. Ваша задача – вымесить гладкое, эластичное тесто. У меня на это ушло минут 10-15. Если вам показалось, что тесто плохо поддается вымешиванию, то оставьте его в покое минут на 5, чтобы клейковина в тесте расслабилась и пришла в рабочее состояние.

Поэтапный процесс вымешивания теста

Это долгий и тяжелый процесс, потребовалась помощь мужа)

3. Готовое тесто должно выглядеть вот так:

Как только у вас получилось тесто, накройте его пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут. После чего тесто можно раскатывать и придавать ему различные формы. А можно и спокойно заморозить. Думаю, что готовое тесто легко пролежит в морозилке несколько месяцев, но перед использованием его нужно будет полностью разморозить при комнатной температуре.

Из указанных ингредиентов у меня получилось около 900гр теста. Из этого количества можно сотворить пасты на 4-5 приемов пищи (из расчета на двоих). В этот раз я использовала 50% получившегося теста и приготовила еще один рецепт из книги “Моя Италия” Джейми Оливера – “Шелковые платочки” с соусом песто (fazzoletti di seta al pesto).

Приятного аппетита! И желаю вам вдохновения и творчества на кухне)

P.S. Другие рецепты из книги Джейми Оливера “Моя Италия” вы найдете в этом разделе моего блога – Спецпроект “По следам Джейми Оливера”.

Все рецепты рубрики “По следам Джейми Оливера”
Поделиться

Добавить комментарий