Под Калязин с палаткой | Отчет о 3 местах для стоянки и небольшая прогулка по городу

Привет! Эти выходные мы решили потратить с пользой и еще раз потренировать проживание в палатке вместе с собакой перед поездкой в Грузию. Выбор свой остановили на Калязине — городе в Тверской области, вокруг которого и собирались искать вакантные места для стоянки. И сегодня я расскажу вам о том, что же у нас получилось.

По дороге в Калязин

Наш маршрут и стоянки на карте

На этой интерактивной карте я указала все основные точки этого мини-путешествия: три варианта стоянки под городом, несколько достопримечательностей Калязина и наша остановка по пути из Москвы.

Остановка по пути из Москвы в Калязин

Расстояние от Москвы до Калязина составляет 200 км, поэтому примерно на полпути мы остановились на берегу Канала имени Москвы, у поселения Куминово.

Перейдя дорогу, забрались на холм и остановились полюбоваться на воды Канала.

Прогулка по Калязину

До города мы добрались ближе к обеду и, оставив машину в 10 минутах ходьбы от набережной (на улице Карла Маркса), отправились на небольшую прогулку по Калязину.

На улочках Калязина

На заднем дворе школы в центре Калязина

Этот городок интересен в первую очередь благодаря одному моменту в его истории — большая часть памятников архитектуры и истории были утеряны во время строительства Угличской ГЭС.  В начале XX века власти решили, что лучшим решением для создания Угличского водохранилища станет затопление всего исторического центра города. И в 1939-1940 план был реализован. Сегодня город расположен на правом берегу Волги, а от старого города осталась только Калязинская колокольня.

По пути к набережной Калязина

Калязинская колокольня

Вдоволь налюбовавшись на эту чудесную колокольню — единственное, что осталось на поверхности воды от Никольского собора, мы отправились искать место для стоянки с палаткой.

Стоянка № 1: через Волгу от Калязина

Первое место, где мы решили осмотреться — лес прямо напротив центра Калязина, через водохранилище. Дорога от сердца города до этих мест заняла у нас почти час. На месте оказалось, что вариантов для установки палатки достаточно. Однако и людей там тоже оказалось много.

Гуляли мы по этим местам довольно долго, однако найти уединенное местечко для стоянки (нам важно иметь возможность отпустить собаку на свободу и не переживать за ее здоровье и спокойствие окружающих) без гор мусора оказалось невозможно. И это оказалось определяющей причиной, по которой мы поехали искать другое место.

Стоянка № 2: под мостом через Волгу

Отправились мы в сторону Москвы, и завернули на пляж почти под мостом через Волгу. Встретил он нас песчаными горами и очередной толпой отдыхающих. Покупаться здесь может и стоит, а вот останавливаться на ночь не решились. Названия самого моста на картах я найти не смогла, но отметила расположение пляжа на интерактивной карте в начале статьи.

Стоянка № 3: под деревней Ново-Окатово

Третья попытка должна была оказаться удачной. В этот раз мы отправились подальше от крупных трасс — в сторону деревни Ново-Окатово. Дорога туда лежала через красивый сосновый лес, где мы успели погулять и покушать дикой голубики.

До берега Волги под деревней мы добрались, но и там не смогли найти идеального места для стоянки: он уже оказался забит палатками. Поэтому мы искупались и отправились домой.

Где-то в лесах России

На улицах Калязина

На этом наши приключения по поиску удачного места для ночевки с палаткой в Тверской области (под Калязином) окончательно свернулись. Мы просто поняли, что еще немного и вернуться домой к ночи не успеем, а ставить палатку в темноте — верх безумия. Взвесив все аргументы, мы решительно закончили с изучением этого места нашей страны и отправились в обратный путь. Надеюсь, что следующий наш визит в Тверскую область окажется намного продуктивнее.

Не прощаюсь, Маша!

Поделиться

Добавить комментарий