Кукуруза гриль с сырным соусом по-мексикански

Привет! В эти выходные мы наконец-то смогли приготовить блюдо, о котором я давным-давно мечтала — запеченая на гриле кукуруза с сырным соусом. Этот рецепт — отличная альтернатива обычной, и уже порядком надоевшей, вареной кукурузе. А тут как раз начался ее сезон, и она появилась во всех магазинах Москвы. Причин воздержаться от этого рецепта я не нашла.

Рецепты подобного плана мелькали передо мной уже несколько лет с канала FoodNetwork: оттуда я узнала, что кукурузу можно не только варить, а подавать вместе с различными соусами, благодаря которым блюдо получается различным на вкус. И теперь, отправившись на поиски идеального для себя рецепта кукурузы гриль, я решила начать с классики — кукурузы под сырным соусом.

Насколько мне известно, подобный вариант приготовления кукурузы появился в Мексике. Несомненно, для того, чтобы претендовать на аутентичность кукурузы-гриль, ингредиенты потребуются тоже мексиканские. Мы же вынуждены исходить из тех ингредиентов, которые можем найти в магазинах нашей страны. Однако, в разделе «О выборе ингредиентов» я расскажу об альтернативах.

Ингредиенты для Кукурузы гриль по-мексикански (mexican grilled corn on the cob)

  • 4 кукурузы в початке;
  • сметана — 4 ст.л. с горкой;
  • майонез — 4 ст.л. с горкой;
  • кинза — 1 пучок;
  • сыр — 150 гр;
  • специи по вкусу: соль, черный и острый перец;
  • цедра и сок лайма.

О выборе ингредиентов:

Если мы говорим об аутентичной кукурузе по-мексикански, то выбрать стоит мексиканскую сметану (Mexican crema) и сыр Котия (Cotija cheese). Говорят, что этот сыр похож на брынзу, поэтому смело можно выбрать именно его. Таким образом наш соус получит консистенцию приятной намазки. Мы же использовали микс обычного сыра и Пармезана, но натерли его на самой мелкой терке. По идее в момент намазывания такого соуса на горячую кукурузу, сыр будет плавиться.

Основные ингредиенты рецепта

Способ приготовления Кукурузы гриль по-мексикански

Кукурузу отправляем вариться минут на 10. Можно обойтись и без этого шага, просто кинуть ее на гриль, если она достаточно спелая и сладкая.

Готовим соус. Смешиваем все остальные ингредиенты: сметану, майонез, сыр, мелко порубленную зелень, цедру лайма и его сок, специи. Все перемешиваем и оставляем настаиваться до момента подачи.

В этот день мы готовили на гриле не только кукурузу 😉

Из печеных овощей соорудили салат

Вареную кукурузу отправляем на гриль. Мы используем наш Weber и прямой жар. Печем кукурузу до небольшого обугливания.

Готовую кукурузу подавать немедленно и употреблять в горячем виде, смазав достаточным количеством соуса.

Приятного аппетита!

Поделиться

Добавить комментарий