Кесадилья с индейкой на открытом огне (в гриле Weber)

Кесадилья – мое самое любимое блюдо мексиканской кухни. Оно вкусное, идеально острое, готовится за считанные минуты, имеет статус фастфуда, но при этом не слишком калорийного. Вот только классическая кесадилья готовится только с сыром, а мы предпочитаем более изысканную версию: с курицей или индейкой, кукурузой и острым томатным соусом. Обычно мы готовим ее дома на сковороде, но одним летним вечером мы решили попробовать приготовить кесадилью на нашем гриле Weber.

Прошу прощения за качество фотографий в этом рецепте: готовили кесадилью спонтанно и фотоаппарата под рукой не оказалось, только телефон.

Страна вдохновения: Мексика
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: на 4-х взрослых

Ингредиенты для приготовления Кесадильи

  • пшеничные лепешки – 1 упак;
  • сыр – 250-300 гр;
  • кинза – половина пучка;
  • томаты в соусе, нарезанные кубиками – 1 упак 500 гр;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи: соль, перец, при желании – любимые сушеные травы (мы иногда используем смесь итальянских трав);
  • халапеньо – по вкусу (5-6 кружочков);
  • кукуруза – 1 банка;
  • бедро индейки без кости – 1 шт;
  • сметана – для подачи.

О выборе ингредиентов:

Пшеничные лепешки можно найти в любом продуктовом магазине крупной сети. Диаметр лепешек выбирайте подходящий для вашей сковороды (кесадилью нужно обжарить с обеих сторон, не уронив начинку).

Томаты можно заменить на пассату или томатную пасту (нужно только разбавить водой, а лучше – бульоном) или взять томаты целиком и порезать их на кусочки самостоятельно. В крайнем случае – замените на обычные помидоры. Здесь все зависит от того, что вы сможете найти в магазине.

Кукурузу можно заменить на консервированную фасоль или смешать их пополам.

Бедро индейки можно заменить на несколько куриных грудок или бедер. Если готовим дома, то просто обжариваем мясо на сковороде со специями. В этот раз мы закоптили индейку в специях в гриле.

Для подачи выбирайте сметану средней или высокой жирности. Если получится – найдите готовый соус гуакамоле или приготовьте сами. 

Способ приготовления Кесадильи с индейкой на гриле Weber

Начнем с приготовления соуса. Мелко нарезаем лук, давим чеснок, и отправляем их обжариваться на среднем огне до мягкости. Затем добавляем кукурузу, томаты из банки и приправляем все специями. Добавляем отдельно обжаренное мясо и оставляем все увариваться на медленном огне. Пока соус доходит до готовности, займемся подготовкой остальных ингредиентов: натрем сыр и измельчим кинзу.

Остается только сложить все вместе. Достаем лепешку, на одну половину насыпаем немного сыра, выкладываем пару ложек соуса, посыпаем зеленью. Сверху добавляем еще немного сыра и сворачиваем лепешку. У нас должен получиться полукруг. Отправляем его на сковороду или решетку и поджариваем на медленном огне до хрустящей корочки и расплавления сыра.

Вот так выглядит готовая кесадилья

Подавать в теплом виде вместе с выбранными соусами! Приятного аппетита.

Поделиться

Добавить комментарий