Фунчоза (стеклянная лапша) с говядиной, грибами и шпинатом | Пошаговый фото-рецепт

Привет! Сегодня мы решили приготовить что-то необычное и остановили свой выбор на стеклянной лапше с овощами и мясом. Приготовить мы решили блюдо в воке на открытом огне в угольном гриле Weber.

Страна вдохновения: Корея

Время приготовления: 30 минут


Ингредиенты

  • стеклянная лапша (фунчоза) — 1 упак
  • маринад для мяса:
    • коричневый сахар — 2 ст.л.
    • чеснок — 3-4 зубчика
    • соевый соус — 3 ст.л.
    • кунжутное масло — 5 ст.л. (мы заменили на оливковое)
    • яблочный уксус — 1,5 ст.л.
  • говядина — 300-400 гр
  • овощи:
    • лук порей — 1 шт
    • грибы — 0,5 кг
    • морковь — 1 шт
    • шпинат — 1 упак
  • соль

Способ приготовления фунчозы с говядиной и овощами

Понеслась!
Жарим вок

1 этап: маринад и мясо

Пока угольный гриль и вок разогреваются, нарезаем говядину и готовим маринад: в отдельной емкости смешиваем все ингредиенты (сахар, давленный чеснок, соевый соус, масло и яблочный уксус).

Говядину нарезаем продолговатыми небольшими кусочками, солим и заливаем половиной маринада.

В вок отправляем лук порей.

Через пару минут добавляем мясо.

Быстро прижариваем говядину и, чуть не доведя до готовности, вынимаем ее в отдельную емкость. Обновляем масло и готовим сковороду для приема овощей.

2 этап: овощи

Оставшиеся овощи (кроме шпината) нарезаем и отправляем в вок.

3 этап: фунчоза и сервировка

Стеклянную лапшу замачиваем в кипятке согласно требованиям на упаковке. Я оставила фунчозу минут на 7.

И последний этап — в воке смешиваем лапшу, жаренные овощи, шпинат, мясо и остатки маринада.

Оставляем лапшу еще минут на 5. И начинаем сервировку.

Блюдо стоит подавать горячим. Приятного аппетита!

Мария Муравьёва, создатель и автор блога za-porogom.ru

P.S. А все это время наша Белка делала серьезные глаза и неотрывно наблюдала за свежим мяском…

Автор блога www.za-porogom.ru
Поделиться

Добавить комментарий