Привет! Сегодня мы решили приготовить что-то необычное и остановили свой выбор на стеклянной лапше с овощами и мясом. Приготовить мы решили блюдо в воке на открытом огне в угольном гриле Weber.
Страна вдохновения: Корея
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- стеклянная лапша (фунчоза) – 1 упак
- маринад для мяса:
- коричневый сахар – 2 ст.л.
- чеснок – 3-4 зубчика
- соевый соус – 3 ст.л.
- кунжутное масло – 5 ст.л. (мы заменили на оливковое)
- яблочный уксус – 1,5 ст.л.
- говядина – 300-400 гр
- овощи:
- лук порей – 1 шт
- грибы – 0,5 кг
- морковь – 1 шт
- шпинат – 1 упак
- соль
Способ приготовления фунчозы с говядиной и овощами
1 этап: маринад и мясо
Пока угольный гриль и вок разогреваются, нарезаем говядину и готовим маринад: в отдельной емкости смешиваем все ингредиенты (сахар, давленный чеснок, соевый соус, масло и яблочный уксус).
Говядину нарезаем продолговатыми небольшими кусочками, солим и заливаем половиной маринада.
В вок отправляем лук порей.
Через пару минут добавляем мясо.
Быстро прижариваем говядину и, чуть не доведя до готовности, вынимаем ее в отдельную емкость. Обновляем масло и готовим сковороду для приема овощей.
2 этап: овощи
Оставшиеся овощи (кроме шпината) нарезаем и отправляем в вок.
3 этап: фунчоза и сервировка
Стеклянную лапшу замачиваем в кипятке согласно требованиям на упаковке. Я оставила фунчозу минут на 7.
И последний этап – в воке смешиваем лапшу, жаренные овощи, шпинат, мясо и остатки маринада.
Оставляем лапшу еще минут на 5. И начинаем сервировку.
Блюдо стоит подавать горячим. Приятного аппетита!
Мария Муравьёва, создатель и автор блога za-porogom.ru