Классический Тирамису | Рецепт от итальянца с фото

Тирамису (Tiramisu) – итальянский десерт с мировым именем. Сегодня я расскажу вам о КЛАССИЧЕСКОМ рецепте Тирамису, учитывая все нюансы и особенности приготовления этого десерта. На вкус классический Тирамису – эта сама Италия, с кофейным ароматом и нежными, но сильным вкусом.

Все рецепты рубрики “По следам Джейми Оливера”

Этот рецепт я готовлю в рамках спецпроекта – “По следам Джейми Оливера”, а именно статьи “4 рецепта Тирамису: от классического до особенного”.

Именно там я говорила, что моя история с этим десертом складывалась не слишком удачно: слишком кофейный, слишком жирный, не выдержанный. Поэтому в этот раз я провела настоящее исследование, изучила множество различных рецептов этого рецепта. В одном из видео Джейми Оливера я наткнулась на упоминание, что в оригинальном рецепте этого десерта не используются яичные белки. И после недолгих поисков, я нашла классический рецепт Тирамису от знаменитого итальянца – Gennaro Contaldo, друга Джейми Оливера.

Ссылка на источник оригинального рецепта – Gennaro Contaldo’s Classic Tiramisu Recipe | Citalia

Страна вдохновения рецепта: Италия

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: на небольшой тазик

Ориентировочная стоимость: 620 рублей

Калорийность на 100 гр: 426 ккал

Ингредиенты:

  • Печенье Савоярди – 12-24 шт
  • Сыр Маскарпоне – 250 гр
  • Сливки 33-35% – 250 мл
  • Желток – 1 шт
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ваниль – семена 1/2 стручка или 2 ч.л. экстракта
  • Эспрессо – 180 мл
  • Ликер Калуа – 2 ст.л.
  • Какао порошок – для украшения

P.S. О нюансах и особенностях выбора продуктов рекомендую почитать в конце основной статьи ( в рубрике “Полезные советы” после всех рецептов) о Тирамису –  “4 рецепта Тирамису: от классического до особенного”.

Способ приготовления Классического Тирамису

1 этап. Подготовить пропитку для печенья

Смешать ликер и эспрессо.

2 этап. Подготовить крем для Классического Тирамису

В миску выложить сыр Маскарпоне, сливки, желток, сахар и ваниль.

Все взбить до однородной консистенции.

3 этап. Собрать десерт:

– печенье Савоярди обмакнуть в горячее, свежее кофе и выложить в форму;

– на печенье выложить слой крема.

Повторять так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты или форма!

4 этап. Украшение Тирамису

Украсить десерт плотным слоем какао-порошка.

Готовый десерт требуется отправить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. У нас десерт пролежал в холоде полтора дня, а затем был съеден еще за один день.

Впечатления от рецепта Классический Тирамису

Получилось очень вкусно) Серьезно, рецепт получился не очень сладким, поэтому придется по вкусу тем, кто предпочитает сдержанные по сахару десерты, обычно это мужчины. Другим же, наоборот, покажется, что в десерте сладости маловато, поэтому, если собираетесь готовить для сладкоежек, то возьмите больше сахара, раза в 2, а то и 3. Попробуйте только крем во время приготовления десерта)

А еще в восторг придут те, кто любит кофейные и шоколадные сладости: десерт очень насыщенный, с сильным кофейным вкусом.

Из этого количества ингредиентов получилось хорошее блюдо (30*18см) с десертом в 2 слоя.

Остались вопросы? Пишите в комментариях, буду рада помочь)

P.S. Другие рецепты из книги Джейми Оливера “Моя Италия” вы найдете в этом разделе моего блога – Спецпроект “По следам Джейми Оливера”.

Все рецепты рубрики “По следам Джейми Оливера”
Поделиться

Добавить комментарий