Паста с курицей и брокколи под домашним соусом «Песто»

Привет! Представляю вам еще один новый рецепт макарон — Паста с курицей и брокколи под домашним соусом «Песто». Очень вкусное и сытное блюдо, рекомендую приготовить на ближайший семейный праздник.

Страна вдохновения: Италия

Время приготовления: 20-30 минут

Количество порций: на двоих

Ингредиенты:

  • сухие макароны (паста) — 200 гр;
  • лук — 1 шт;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • курица — 450 гр;
  • брокколи — 300 гр;
  • сыр Пармезан — для украшения;
  • оливковое масло — для обжаривания ингредиентов;
  • соль и перец — по вкусу;
  • домашний соус Песто — 4 ст.л.

О выборе ингредиентов:

Пасту можно взять любого вида, у нас в этот раз — бабочки. Сыр нам привезли из Италии, но можно взять и любой другой, который придется вам по вкусу (правда идеальной замены, к сожалению, не найти). Брокколи мы берем замороженные. Домашний соус Песто можно заменить на покупной, но если решите все же приготовить самостоятельно, то вот идеальный и супер простой рецепт — Итальянский соус Песто | Секреты приготовления и вариации рецептуры.

Способ приготовления Пасты с курицей и брокколи под домашний соусом «Песто»

Первое, что потребуется сделать — вскипятить целую кастрюлю кипятка. В ней мы будем бланшировать брокколи и варить пасту.

Пока вода закипает, ставим разогреваться сковороду на огонь с небольшим количеством оливкового масла. Лук и чеснок мелко нарезать и отправить обжариваться на разогретую сковородку.

Курицу мы выбрали уже нарезанную, но если у вас есть только целое филе, то просто нарежьте его поменьше и отправьте в сковородку к луку и чесноку.

Брокколи бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Так мы добьемся мягкой, но еще хрустящей текстуры.

Когда все будет готово, смешайте ингредиенты, добавив брокколи к курице. Положите соус «Песто». А в кипящую воду отправляем готовится пасту по инструкции на упаковке.

Осталось самое простое: смешайте все заготовки и красиво сервируйте на тарелки. Посыпьте тертым сыром и подавайте скорее!

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

Поделиться

Добавить комментарий