Привет! Представляю вам еще один новый рецепт макарон – Паста с курицей и брокколи под домашним соусом “Песто”. Очень вкусное и сытное блюдо, рекомендую приготовить на ближайший семейный праздник.
Страна вдохновения: Италия
Время приготовления: 20-30 минут
Количество порций: на двоих
Ингредиенты:
- сухие макароны (паста) – 200 гр;
- лук – 1 шт;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- курица – 450 гр;
- брокколи – 300 гр;
- сыр Пармезан – для украшения;
- оливковое масло – для обжаривания ингредиентов;
- соль и перец – по вкусу;
- домашний соус Песто – 4 ст.л.
О выборе ингредиентов:
Пасту можно взять любого вида, у нас в этот раз – бабочки. Сыр нам привезли из Италии, но можно взять и любой другой, который придется вам по вкусу (правда идеальной замены, к сожалению, не найти). Брокколи мы берем замороженные. Домашний соус Песто можно заменить на покупной, но если решите все же приготовить самостоятельно, то вот идеальный и супер простой рецепт – Итальянский соус Песто | Секреты приготовления и вариации рецептуры.
Способ приготовления Пасты с курицей и брокколи под домашний соусом “Песто”
Первое, что потребуется сделать – вскипятить целую кастрюлю кипятка. В ней мы будем бланшировать брокколи и варить пасту.
Пока вода закипает, ставим разогреваться сковороду на огонь с небольшим количеством оливкового масла. Лук и чеснок мелко нарезать и отправить обжариваться на разогретую сковородку.
Курицу мы выбрали уже нарезанную, но если у вас есть только целое филе, то просто нарежьте его поменьше и отправьте в сковородку к луку и чесноку.
Брокколи бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Так мы добьемся мягкой, но еще хрустящей текстуры.
Когда все будет готово, смешайте ингредиенты, добавив брокколи к курице. Положите соус “Песто”. А в кипящую воду отправляем готовится пасту по инструкции на упаковке.
Осталось самое простое: смешайте все заготовки и красиво сервируйте на тарелки. Посыпьте тертым сыром и подавайте скорее!
Приятного аппетита!