Привет! Пришло время посчитать финансы, поэтому сегодня, в предпоследней статье о нашей поездке во Владимир на выходные, я расскажу о том, во сколько же нам обошлась эта поездка и попробую обсудить с вам варианты экономии и удешевления.
Итак, за все время поездки у нас было несколько типов трат: обязательные (отель, проезд и закупка еды), вынужденные (эвакуатор, диагностика поломок машины и замена аккумулятора) и дополнительные — те, от которых вполне можно было отказаться или заменить из на более бюджетный вариант. И сейчас я рассмотрю каждый из этих вариантов.
Обязательные траты поездки во Владимир на выходные
Проезд
Мы ехали на своем автомобиле, поэтому посчитаю здесь только стоимость бензина — 4 000 рублей.
Рассказ о том, как мы вообще ехали и куда нас завела дорога, читайте вот здесь — Во Владимир на выходные | Описание поездки и трудности в пути, а про альтернативные способы добраться до города (поезда) я писала вот тут — Фото-прогулка по Владимиру на 1 день | Маршрут на карте.
Отель
За 2 ночи во Владимире мы отдали — 3000 рублей.
Все, что я могла рассказать об этом отеле, описано здесь — Отзыв об отеле «Офицерская» во Владимире за 1 500 рублей в сутки
Закупка еды
В этой категории я указываю только магазины, т.е. то, что не могло оказаться сильно дешевле. Альтернативой могут считаться кафешки и рестораны, посиделки в которых могут обойтись дороже. На магазины за всю поездку мы потратили — 3300 рублей.
В эту сумму входит закупка всякими бутербродами для завтраков и на длинную дорогу (ох, как они спасли нас в 10-ом часу ночи, когда мы остановились на половине пути к Владимиру), а также внушительный чек из «Глобуса», где мы захватили шикарные стейки из лосося в апельсиновом маринаде для воскресного пикника на обратном пути.
Конечно, можно было бы обойтись и «малой кровью», но мы не смогли пройти мимо этих стейков, уж извините.
Вынужденные траты поездки во Владимир на выходные
И да, сюда я отношу нашу знаменательную поломку, которая обошлась нам в 7 000 рублей:
- эвакуатор — 1000 рублей;
- диагностика машины у офдилера и работа по замене аккумулятора — 2180 рублей;
- новый аккумулятор — 3570 рублей;
- такси до автомобильного магазина и обратно, ведь у офдилера не нашлось нужной детали — 250 рублей.
Дополнительные траты поездки во Владимир на выходные
В этот раздел я отношу: рестораны, кафе, открытки, магнитики, мороженки и кофе на заправках — все то, от чего можно отказаться, но без чего хорошая поездка рискует превратиться в обыденность. Всего таких дополнительных трат набралось на 4560 рублей:
- завтрак в кафешке «Куртош» — 500 рублей;
- ужин во «Франки Фэп» с такси и чаевыми — 2500 рублей;
- всякая сувенирка, путеводитель и туристическая карта города — 1000 рублей;
- кофе и мороженка на заправках — 560 рублей.
Итоговая стоимость поездки во Владимир на выходные
Итак, оказалась, что наша поездка во Владимир на выходные обошлась в 21 860 рублей, но к этой сумме есть несколько комментариев:
- у нас ломалась машина и ремонт встал в 7 000 рублей. А эта часть сметы сугубо индивидуальна, как вы понимаете. Если вычесть их из стоимости поездки, то получится — 14 860 рублей, вполне реалистичная сумма;
- мы ехали не только во Владимир, но и город Никологоры Владимирской области. Ради них мы проехали лишних почти 250 километров, что несомненно увеличило наш расход бензина и, соответственно, траты.
И в конце скажу, что уверена, что отдыхать можно по-разному: экономно, с размахом, умеренно и т.д. И у каждого из нас эти понятия будут различаться, поэтому я так детально описала вам все нюансы поездки. Так вам станет больше понятно о каких суммах все-таки стоит думать, просчитавая поездку во Владимир.
А мы отправляемся дальше! Счастливых вам приключений)
ужасные отзывы: смотрите там, читайте там…. нет единой информации всё обрывками и ссылками -дизлайк жирный!
Петя, добрый день! Спасибо за ваше мнение. Объяснюсь, если вы не против.
Эта статья — исключительно подсчет трат за прошедшую поездку. О самом путешествии было написан целый ряд статей (в каждой освещалась отдельная тема, ссылки на них и стоят в тексте). Вместить всю информацию в одну статью было бы крайне неразумным делом, ведь подобное «полотно» никто читать бы не стал. Да и написать его было бы довольно сложно в рамках онлайн-блога, это же не роман или мемуары.
Надеюсь, вы все-таки смогли найти необходимую информацию.