Привет! Этой статьей я начинаю рубрику “Русская кухня”, где буду публиковать рецепты, традиционные для русских застолий и частично – те блюда, которые в детстве были у нас на столе. Сегодняшний рецепт овощного салата – одно из любимых летних угощений в нашей семье. Рада поделиться им с вами!
- картофель в мундире – 0,5 кг;
- спелые томаты – 0,5 кг;
- зеленый лук – 2 перышка;
- специи и масло по вкусу.
О выборе ингредиентов:
Оказалось, что картофель бывает разным: одни сорта больше подходят для жарки, другие – для запекания, третьи – для варки. Для этого салата выбирайте сорта, подходящие для варки. В крайнем случае – для запекания. Картофель – основа салата, если купите горький или слишком сладкий сорт, то и все блюдо получится невкусным.
Обычно этот рецепт мы достаем именно летом и осенью, в сезон созревания томатов. С зелеными и хрустящими на зубах помидорами опять же ничего не получится.
Зеленый лук можно заменить на обычный или красный, по вашему желанию. В детстве же мы просто рвали свежий лук с грядки за домом.
Способ приготовления Теплого салата
Приготовить этот салат еще проще, чем найти требуемые ингредиенты. Картофель сварите и нарежьте на удобные кусочки (если сварили его заранее, то разогрейте. Этот салат вкуснее именно теплым или уже на следующий день, холодным). Томаты порежьте такими же кусочками, как и картофель. Добавьте измельченную зелень.
Заправьте салат маслом и специями по вкусу.
Приятного аппетита! Этот салат – отличный вариант для приготовления из остатков, ведь требуются самые простые ингредиенты. А еще его можно приготовить в любое время, особенно если картошку сварите заранее.