Паста с фрикадельками под томатным соусом

Привет! Предлагаю вам еще один вариант итальянской пасты – с фрикадельками под томатным соусом. Это просто шикарный вариант домашней пасты, который родился в нашем доме одним зимним вечером. Он оказался таким вкусным, что просто слова пропадают!

Страна вдохновения: Италия

Время приготовления: 15 минут (формирование фрикаделек) + 30 минут (охлаждение фрикаделек) + 15 минут (приготовление)

Количество порций: на троих взрослых;

Ориентировочная стоимость: 300 рублей

Калорийность на 100 гр: 

Ингредиенты:

  • говяжий фарш для фрикаделек – 400 гр;
  • лук – 1 шт (половина – для фрикаделек, половина – в соус);
  • чеснок – 1 головка (половина – для фрикаделек, половина – в соус);
  • специи для соуса и для фрикаделек: соль (1чл), перец (0,5чл), мускатный орех (1чл), острый перец (0,5чл).
  • яйцо – 1 шт;
  • панировочные сухари для фрикаделек: 40 гр;
  • масло для обжарки фрикаделек;
  • нарезанные томаты в собственном соку – 1 банка;
  • паста (макароны) – 300 гр в сухом весе;
  • листочек базилика для украшения;
  • сыр пармезан – по вкусу.

О выборе ингредиентов:

Мы стараемся не употреблять свинину, поэтому выбрали чисто говяжий фарш. Но по факту можно брать любой. Соотношение панировочных сухарей и фарша должно быть 1:10, поэтому на 400 гр фарша мы положили 40 гр сухарей. Специи можно брать любые, здесь мы выбрали любимые, что и вам советую. Макароны можно брать любые, но классически в этом рецепте используют спагетти (совсем как у Леди и Бродяги).

Специи поближе

Способ приготовления:

Начинаем с формирования фрикаделек. Мелко рубим лук и чеснок, половину отправляем на сковородку и обжариваем. В миску с фаршем отправляем яйцо, специи, панировочные сухари и обжаренные лук и чеснок.

Ингредиенты для фрикаделек

Вымешиваем фарш и формируем фрикадельки (у нас получились большие, но зато такие сочные!). Отправляем их в холодильник примерно на 30 минут. Это требуется для образования лучшей корочки.

Ставим воду для пасты на огонь. Фрикадельки достаем из холодильника и обжариваем на хорошо прогретой сковороде со всех сторон до золотистой корочки. Долго делать этого не стоит, иначе они станут сухими. Как только образуется корочка, добавьте на сковородку оставшийся лук и чеснок, обжарьте их и залейте томатами. Оставьте под крышкой немного выпариться и добавьте специи. Ориентируйтесь на свой вкус!

Готовую пасту выложите на блюдо, залейте соусом с фрикадельками и украсьте базиликом и сыром. Подавайте к столу поскорее! Приятного аппетита.

Поделиться

Добавить комментарий