Грибы на гриле или мангале: 3 сырные начинки

Добрейшего! В какие-то выходные прошлой зимой мы с мужем опробовали новый рецепт фаршированных грибов: приготовили целых три варианта начинки и запекли всю эту красоту на угольном гриле. Сам же рецепт отношу к разделу «Итальянская кухня», ведь мы уже однажды готовили фаршированные грибы — Итальянская закуска | Запеченные грибы, фаршированные рикоттой

Страна вдохновения: Италия

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Грибы

Специи: соль и черный перец

Масло оливковое (для смазывания грибов)

Начинка 1:

  • моцарелла — 1 шарик;
  • томаты черри — 250 гр;
  • базилик — пара стеблей.

Начинка 2:

  • твердый сыр (мой выбор — чеддер) — 150 гр;
  • зеленый лук — 1-2 пера.

Начинка 3:

  • мягкий сыр — 1 упак;
  • орегано сушеный — 1 ч.л.;
  • орехи — 20-30 гр.

О выборе ингредиентов:

Грибы выбирайте покрупнее. Идеальный вариант — сорт Портобелло, где диаметр шляпки может достигать и 15 см.

Во вторую начинку можно добавить еще и кусочки обжаренного бекона.

Способ приготовления грибов на гриле

1 этап — подготовка грибов

Первый шаг в приготовлении грибов на гриле — это розжиг самого гриля или мангала. Затем начинаем подготовку самих грибов. Для этого следует отделить ножку и убрать пластинки из шляпки, освободив место для начинки.

Очищенные грибы стоит посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

2 этап — создание начинок

Мы выбрали три сырные начинки: с моцареллой, мягким и твердым сыром.

Для первого варианта стоит мелко нарезать моцареллу, томаты черри и базилик.

Второй вариант — это качественный сыр (я выбрала чеддер) и мелконарезанный зеленый лук. Ингредиенты смешать.

Третья начинка — мягкий сыр, мелкопорубленные орехи (у меня — кешью) и сушеный орегано. Все перемешать.

3 этап — готовка

Заранее подготовленные грибы отправляем на гриль в зону прямого жара минут на 5-7.

Когда грибы станут мягкими, снимаем их с огня и фаршируем выбранными начинками.

И отправляем обратно на гриль. Теперь грибы нужно оставить в зоне непрямого жара минут на 10-15. Мы одновременно решили приготовить и курицу в качестве основного блюда.

Готовые грибы стоит моментально подавать к столу и употреблять в еще горячем виде. Идеальным дополнением к этой горячей закуске станет бокал белого сухого ледяного вина. Приятного аппетита…

Мария Муравьёва, создатель и автор блога za-porogom.ru

Поделиться

Добавить комментарий