Рецепт: грибы на гриле или мангале (3 сырные начинки)

Добрейшего! В какие-то выходные прошлой зимой мы с мужем опробовали новый рецепт фаршированных грибов: приготовили целых три варианта начинки и запекли всю эту красоту на угольном гриле. Сам же рецепт отношу к разделу “Итальянская кухня”, ведь мы уже однажды готовили фаршированные грибы – Итальянская закуска | Запеченные грибы, фаршированные рикоттой

Страна вдохновения: Италия

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Грибы

Специи: соль и черный перец

Масло оливковое (для смазывания грибов)

Начинка 1:

  • моцарелла – 1 шарик;
  • томаты черри – 250 гр;
  • базилик – пара стеблей.

Начинка 2:

  • твердый сыр (мой выбор – чеддер) – 150 гр;
  • зеленый лук – 1-2 пера.

Начинка 3:

  • мягкий сыр – 1 упак;
  • орегано сушеный – 1 ч.л.;
  • орехи – 20-30 гр.

О выборе ингредиентов:

Грибы выбирайте покрупнее. Идеальный вариант – сорт Портобелло, где диаметр шляпки может достигать и 15 см.

Во вторую начинку можно добавить еще и кусочки обжаренного бекона.

Способ приготовления грибов на гриле

1 этап – подготовка грибов

Первый шаг в приготовлении грибов на гриле – это розжиг самого гриля или мангала. Затем начинаем подготовку самих грибов. Для этого следует отделить ножку и убрать пластинки из шляпки, освободив место для начинки.

Очищенные грибы стоит посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

2 этап – создание начинок

Мы выбрали три сырные начинки: с моцареллой, мягким и твердым сыром.

Для первого варианта стоит мелко нарезать моцареллу, томаты черри и базилик.

Второй вариант – это качественный сыр (я выбрала чеддер) и мелконарезанный зеленый лук. Ингредиенты смешать.

Третья начинка – мягкий сыр, мелкопорубленные орехи (у меня – кешью) и сушеный орегано. Все перемешать.

3 этап – готовка

Заранее подготовленные грибы отправляем на гриль в зону прямого жара минут на 5-7.

Когда грибы станут мягкими, снимаем их с огня и фаршируем выбранными начинками.

И отправляем обратно на гриль. Теперь грибы нужно оставить в зоне непрямого жара минут на 10-15. Мы одновременно решили приготовить и курицу в качестве основного блюда.

Готовые грибы стоит моментально подавать к столу и употреблять в еще горячем виде. Идеальным дополнением к этой горячей закуске станет бокал белого сухого ледяного вина. Приятного аппетита…

Мария Муравьёва, создатель и автор блога za-porogom.ru

Поделиться

Добавить комментарий