Добрейшего! В какие-то выходные прошлой зимой мы с мужем опробовали новый рецепт фаршированных грибов: приготовили целых три варианта начинки и запекли всю эту красоту на угольном гриле. Сам же рецепт отношу к разделу «Итальянская кухня», ведь мы уже однажды готовили фаршированные грибы — Итальянская закуска | Запеченные грибы, фаршированные рикоттой
Страна вдохновения: Италия
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Грибы
Специи: соль и черный перец
Масло оливковое (для смазывания грибов)
Начинка 1:
- моцарелла — 1 шарик;
- томаты черри — 250 гр;
- базилик — пара стеблей.
Начинка 2:
- твердый сыр (мой выбор — чеддер) — 150 гр;
- зеленый лук — 1-2 пера.
Начинка 3:
- мягкий сыр — 1 упак;
- орегано сушеный — 1 ч.л.;
- орехи — 20-30 гр.
О выборе ингредиентов:
Грибы выбирайте покрупнее. Идеальный вариант — сорт Портобелло, где диаметр шляпки может достигать и 15 см.
Во вторую начинку можно добавить еще и кусочки обжаренного бекона.
Способ приготовления грибов на гриле
1 этап — подготовка грибов
Первый шаг в приготовлении грибов на гриле — это розжиг самого гриля или мангала. Затем начинаем подготовку самих грибов. Для этого следует отделить ножку и убрать пластинки из шляпки, освободив место для начинки.
Очищенные грибы стоит посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
2 этап — создание начинок
Мы выбрали три сырные начинки: с моцареллой, мягким и твердым сыром.
Для первого варианта стоит мелко нарезать моцареллу, томаты черри и базилик.
Второй вариант — это качественный сыр (я выбрала чеддер) и мелконарезанный зеленый лук. Ингредиенты смешать.
Третья начинка — мягкий сыр, мелкопорубленные орехи (у меня — кешью) и сушеный орегано. Все перемешать.
3 этап — готовка
Заранее подготовленные грибы отправляем на гриль в зону прямого жара минут на 5-7.
Когда грибы станут мягкими, снимаем их с огня и фаршируем выбранными начинками.
И отправляем обратно на гриль. Теперь грибы нужно оставить в зоне непрямого жара минут на 10-15. Мы одновременно решили приготовить и курицу в качестве основного блюда.
Готовые грибы стоит моментально подавать к столу и употреблять в еще горячем виде. Идеальным дополнением к этой горячей закуске станет бокал белого сухого ледяного вина. Приятного аппетита…
Мария Муравьёва, создатель и автор блога za-porogom.ru