Рецепт: рыбный “Финский” сливочный суп | Пошаговый фото-рецепт

Любите рыбные супы? Сегодня мы приготовим интересную вариацию Финского сливочного супа с белой и красной рыбой.

Страна вдохновения: Финляндия

Время приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты:

Бульон:

  1. Морковь
  2. Лук
  3. Рыбный суповой набор
  4. Лавровый лист
  5. Специи (соль и перец)

Начинка для супа:

  1. Морковь
  2. Лук порей
  3. Сливочное масло
  4. Специи (соль и перец)
  5. Картофель
  6. Рыбное филе

Соус для супа (вариация соуса бешамель):

  1. Молоко
  2. Мука
  3. Сливочное масло
  4. Сыр плавленный
  5. Чеснок
  6. Специи (соль и перец)

О выборе ингредиентов:

Для этого супа я выбрала два вида рыбы: белую дорадо и красную речную форель. Головы и хвосты использовала как суповой набор, а оставшуюся тушу филировала и порезала на небольшие кусочки.

Сыр плавленный для супа я предпочитаю брать в сети магазинов “Вкусвилл” из-за более насыщенного вкуса и мягкой текстуры сырков.

Способ приготовления Финского супа

#1 Бульон и подготовка рыбы

Для приготовления бульона следует в глубокую кастрюлю отправить целую луковицу, крупно порезанную морковь, пучок какой-нибудь зелени (отлично подойдет петрушка), специи и рыбный суповой набор. Последний мы создали сами: отрезав от рыбных туш головы и хвосты.

Бульон оставить на среднем огне на 30 минут. За это время нужно филировать рыбу: почистить тушки от чешуи и внутренностей, избавиться от костей и нарезать удобными кусочками. Я решила оставить кожу, так рыба кажется вкуснее. Однако вы можете использовать уже готовые кусочки филе, уже без кожи и костей.

Готовый бульон нужно процедить через мелкое сито или марлю.

#2 Овощи

Картофель почистить и нарезать мелким кубиком.

Морковь и лук порей также подготовить к зажарке: в этом случае мы тоже порезали их мелким кубиком.

Картофель отправить в бульон, а морковь с луком – на сковородку с ломтиком сливочного масла. Готовую зажарку добавить к картофелю.

#3 Соус для супа

На сковородку отправляем чеснок и кусок сливочного масла (грамм 50-80). Немного расплавив масло и обжарив в нем чеснок (только слегка, не до черноты), добавляем пару-тройку столовых ложек муки (вмешиваем её в масло), а еще через пару минут – по чуть-чуть начинаем вводить молоко, постоянно помешивая и избавляясь от комочков. Добиваемся консистенции питьевого йогурта или ряженки средней густоты, регулируя объем вводимого молока. В соус вводим сыр и специи, размешиваем до полного расплавления сыра. Готовый соус нужно влить в бульон и размешать.

#4 Завершающий этап

Проверив готовность овощей, добавляем в суп последний ингредиент – филе рыбы. Оставляем блюдо еще буквально на 3 минуты. Попробовав суп на специи, начинаем сервировку.

Мария Муравьёва, создатель и автор блога za-porogom.ru

Поделиться

Добавить комментарий