Вьетнамский сэндвич Бан Ми (Bánh Mì) со свининой и овощами

Ищите вкусное азиатское блюдо? Сегодня предлагаю приготовить острый сэндвич с маринованной в зелени свининой и овощами. Вдохновилась я рецептом Донала Скиена (Donal Skehan), немного адаптировала его под свой вкус и возможности ближайших магазинов.

Страна вдохновения: Вьетнам

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: на двоих

Ингредиенты:

Свинина:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • имбирь – кусочек 2,5 см;
  • белый перец горошком – ½ ч.л.;
  • кинза – 1 упак;
  • зеленый лук (белая часть) – 2-3 шт;
  • острый перец – 1 шт;
  • рыбный соус – 2 ст.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • свиная вырезка – 500 гр.

Овощи:

  • 1 чайная ложка морская соль – 1 ч.л.;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.;
  • рисовый уксус – 3 ст.л.;
  • острый перец – 1 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • огурец – 1 шт.

Майонез:

  • домашний майонез – 120 гр;
  • сок лайма – 1 шт;
  • зеленый острый перец – 1 шт;
  • листья кинзы – горсть (по вкусу).

Для подачи:

  • багет – 2 шт (если маленькие, то 2-3 шт);
  • зеленый лук – по вкусу, для финального украшения блюда;
  • острый перец – по вкусу, для финального украшения блюда.

О выборе ингредиентов:

Удивительно, но все необходимые ингредиенты мы смогли найти в Ашане. В отделе для суши мы нашли рисовый уксус  и рыбный соус, выбора правда не было. За ним надо идти в специализированные магазины.

Способ приготовления Сэндвича Бан Ми

Приготовление сэндвича Бан Ми происходит теми же этапами, какими указаны ингредиенты. Запутаться довольно сложно. Начнем мы с мяса.

Первый этап

Первая наша задача – приготовить маринад для свинины.

Ингредиенты для первого этапа 

В ступку складываем кинзу (прямо со стеблями) и зеленый лук, измельченный чеснок и имбирь, белый перец и немного соли: все это нужно растереть до состояния кашицы.

Протертая зелень для маринада свинины

Свиную вырезку нарезать удобными для поедания кусочками, смешать с маринадом, медом и рыбным соусом.

Процесс нарезания свинины для сэндвича Бан Ми

Тщательно перемешать, закрыть крышкой или пленкой и отправить в холодильник примерно на полчаса (на то время, пока будете разбираться с соусом и овощами).

Второй этап

Теперь займемся овощами. Для этого нам потребуются сами овощи (огурец и морковь), рисовый уксус, соль и сахарная пудра (измельчала сама, в кофемолке), острый перец.

Ингредиенты для второго этапа

Овощи нарезаем тонкими слайсами с помощью овощечистки. И отправляем мариноваться вместе с остальными ингредиентами.

Третий этап

Следующий шаг – подготовка соуса. Здесь лучше использовать домашний майонез, но можно заменить и покупным. Смешиваем его с соком лайма, специями и острым перцем. Оставляем настояться пару минут.

Ингредиенты для острого лаймового майонеза

Четвертый этап

Достаем мясо из холодильника и быстро обжариваем на сковороде (лучше гриль, но мы использовали обычную) на сильном огне, а булочки отправляем погреться в духовку. Все это займет несколько минут.

Готовые ингредиенты сэндвича перед сборкой

Теперь можно сервировать. Горячие булочки разрезаем, смазываем соусом и наполняем овощами и мясом. Сверху посыпаем острым перцем и зеленым луком.

И вид поближе…

Приятного аппетита! Мы остались в полном восторге от этого рецепта, однажды попробую заменить свинину на говядину.

Поделиться

Добавить комментарий