Пряный вьетнамский соус к спринг-роллам и суши

Привет! Сегодня мы приготовим домашний вьетнамский пряный соус, идеально подходящий для суши, роллов и спринг-роллов. Вдохновителем этого рецепта для меня стал путешественник Донал Скиен (Donal Skehan).

Страна вдохновения: Вьетнам
Время приготовления: 7 минут
Количество порций: на целую баночку, подойдет для долгого хранения

Ингредиенты для Пряного вьетнамского соуса

  • сок 1 лайма;
  • 2 ст.л. сахарной пудры;
  • 2 ст.л. рыбного соуса;
  • 100 мл воды;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1-2 перчика чили;
  • ½ пучка листьев кинзы;
  • пару листьев мяты.

Способ приготовления пряного соуса для спринг-роллов

Этот пряный соус готовится очень просто, а ингредиенты можно найти почти в любом магазине. Начинаем с сока лайма: выжимаем его в миску, где будем готовить соус.  Чтобы выжать из лайма побольше сока, следует погреть плод в СВЧ секунд 15, а потом немного покатать на столе.

В сок добавляем сахарную пудру, лучше просеяную.

Вливаем туда же воду и рыбный соус.

Затем добавляем все мелконарезанные овощи: чеснок, зелень и острый перец.

Перемешиваем, и наш пряный соус готов! Подавать к любым азиатским блюдам, а можно добавить и к обычным рецептам, хорошо подойдет к рису. Соус хорошо хранится в холодильнике в плотно закрытом виде.

Приятного аппетита! Желаю удачных экспериментов на кухне.

Поделиться

Добавить комментарий