Привет! Сегодня мы приготовим домашний вьетнамский пряный соус, идеально подходящий для суши, роллов и спринг-роллов. Вдохновителем этого рецепта для меня стал путешественник Донал Скиен (Donal Skehan).
Страна вдохновения: Вьетнам
Время приготовления: 7 минут
Количество порций: на целую баночку, подойдет для долгого хранения
Ингредиенты для Пряного вьетнамского соуса
- сок 1 лайма;
- 2 ст.л. сахарной пудры;
- 2 ст.л. рыбного соуса;
- 100 мл воды;
- 1 зубчик чеснока;
- 1-2 перчика чили;
- ½ пучка листьев кинзы;
- пару листьев мяты.
Способ приготовления пряного соуса для спринг-роллов
Этот пряный соус готовится очень просто, а ингредиенты можно найти почти в любом магазине. Начинаем с сока лайма: выжимаем его в миску, где будем готовить соус. Чтобы выжать из лайма побольше сока, следует погреть плод в СВЧ секунд 15, а потом немного покатать на столе.
В сок добавляем сахарную пудру, лучше просеяную.
Вливаем туда же воду и рыбный соус.
Затем добавляем все мелконарезанные овощи: чеснок, зелень и острый перец.
Перемешиваем, и наш пряный соус готов! Подавать к любым азиатским блюдам, а можно добавить и к обычным рецептам, хорошо подойдет к рису. Соус хорошо хранится в холодильнике в плотно закрытом виде.
Приятного аппетита! Желаю удачных экспериментов на кухне.