Ищите вкусное азиатское блюдо? Сегодня предлагаю приготовить острый сэндвич с маринованной в зелени свининой и овощами. Вдохновилась я рецептом Донала Скиена (Donal Skehan), немного адаптировала его под свой вкус и возможности ближайших магазинов.
Страна вдохновения: Вьетнам
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: на двоих
Ингредиенты:
Свинина:
- чеснок – 3 зубчика;
- имбирь – кусочек 2,5 см;
- белый перец горошком – ½ ч.л.;
- кинза – 1 упак;
- зеленый лук (белая часть) – 2-3 шт;
- острый перец – 1 шт;
- рыбный соус – 2 ст.л.;
- мед – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- свиная вырезка – 500 гр.
Овощи:
- 1 чайная ложка морская соль – 1 ч.л.;
- сахарная пудра – 1 ст.л.;
- рисовый уксус – 3 ст.л.;
- острый перец – 1 шт;
- морковь – 2 шт;
- огурец – 1 шт.
Майонез:
- домашний майонез – 120 гр;
- сок лайма – 1 шт;
- зеленый острый перец – 1 шт;
- листья кинзы – горсть (по вкусу).
Для подачи:
- багет – 2 шт (если маленькие, то 2-3 шт);
- зеленый лук – по вкусу, для финального украшения блюда;
- острый перец – по вкусу, для финального украшения блюда.
О выборе ингредиентов:
Удивительно, но все необходимые ингредиенты мы смогли найти в Ашане. В отделе для суши мы нашли рисовый уксус и рыбный соус, выбора правда не было. За ним надо идти в специализированные магазины.
Способ приготовления Сэндвича Бан Ми
Приготовление сэндвича Бан Ми происходит теми же этапами, какими указаны ингредиенты. Запутаться довольно сложно. Начнем мы с мяса.
Первый этап
Первая наша задача – приготовить маринад для свинины.
Ингредиенты для первого этапа
В ступку складываем кинзу (прямо со стеблями) и зеленый лук, измельченный чеснок и имбирь, белый перец и немного соли: все это нужно растереть до состояния кашицы.
Протертая зелень для маринада свинины
Свиную вырезку нарезать удобными для поедания кусочками, смешать с маринадом, медом и рыбным соусом.
Процесс нарезания свинины для сэндвича Бан Ми
Тщательно перемешать, закрыть крышкой или пленкой и отправить в холодильник примерно на полчаса (на то время, пока будете разбираться с соусом и овощами).
Второй этап
Теперь займемся овощами. Для этого нам потребуются сами овощи (огурец и морковь), рисовый уксус, соль и сахарная пудра (измельчала сама, в кофемолке), острый перец.
Ингредиенты для второго этапа
Овощи нарезаем тонкими слайсами с помощью овощечистки. И отправляем мариноваться вместе с остальными ингредиентами.
Третий этап
Следующий шаг – подготовка соуса. Здесь лучше использовать домашний майонез, но можно заменить и покупным. Смешиваем его с соком лайма, специями и острым перцем. Оставляем настояться пару минут.
Ингредиенты для острого лаймового майонеза
Четвертый этап
Достаем мясо из холодильника и быстро обжариваем на сковороде (лучше гриль, но мы использовали обычную) на сильном огне, а булочки отправляем погреться в духовку. Все это займет несколько минут.
Готовые ингредиенты сэндвича перед сборкой
Теперь можно сервировать. Горячие булочки разрезаем, смазываем соусом и наполняем овощами и мясом. Сверху посыпаем острым перцем и зеленым луком.
И вид поближе…
Приятного аппетита! Мы остались в полном восторге от этого рецепта, однажды попробую заменить свинину на говядину.