Лазанья с курицей и овощами под сливочным соусом | соус Бешамель

Привет! Сегодня предлагаю приготовить рецепт итальянской Лазаньи с курицей и овощами и традиционным соусом Бешамель. Обсудим стоимость блюда, его калорийность и список необходимых ингредиентов. Получается очень вкусно и гораздо интереснее обычного мясного варианта.

Страна вдохновения рецепта: Италия

Время приготовления: 10 минут – подготовка ингредиентов и 40 минут – приготовление

Количество порций: на 4-6 порций

Ориентировочная стоимость: 400 рублей

Калорийность на 100 гр: 176 ккал

Ингредиенты:

  1. для начинки:
    1. половина кабачка – примерно 180 гр;
    2. грибы – 260 гр (у меня 40% – сушеные лесные грибы, остаток – ножки от шампиньонов из рецепта Итальянская закуска | Запеченные грибы, фаршированные рикоттой);
    3. брокколи – 500 гр (1 упаковка замороженных брокколи);
    4. готовая курица, обжаренная с тимьяном и чесноком – 380 гр;
    5. сливки 33% – 150 гр;
    6. молоко – 70-100 мл;
    7. чеснок – 2 зубчика;
    8. тимьян – 1 ч.л.;
    9. соль – щепотка.
  2. для соуса Бешамель:
    1. сливочное масло – 50 гр;
    2. мука – 50 гр;
    3. молоко – 500 мл;
    4. соль – щепотка;
    5. свежемолотый черный перец – щепотка;
    6. мускатный орех – 1 ч.л.
  3. листы для лазаньи – 9 шт (зависит от размеров формы)
  4. сыр – 400гр (у меня 50% – моцарелла и 50% – обычный сыр)

Пошаговый фото-рецепт приготовления Лазаньи с курицей и овощами

1. Поставить духовку разогреваться до 180°С. Режим – верх и низ. Если используйте сушеные грибы, то самое время их замочить в кипятке.

2. Начнем приготовление начинки для Лазаньи с обжарки кабачка, нарезанного мелким кубиком вместе с чесноком и тимьяном.

3. Поставить на огонь кастрюлю с кипятком, бросив туда замороженные брокколи. Через 5 минут брокколи нужно вытащить из воды, мелко нарезать и добавить к обжаренным кабачкам. Томить на огне еще пару минут и отставить.

4. Измельчить все грибы и обжарить на сковороде в течение 7 минут.

5. На разогретую сковороду отправить уже готовую курицу (я готовлю из остатков. Если у вас таких запасов нет, то просто обжарьте любое куриное мясо с чесноком и тимьяном), грибы и все овощи.

6. Добавить к начинке сливки и молоко. Оставить тушить на 10-15 минут до загустения смеси.

7. Приготовить соус Бешамель: в кастрюльке растопить сливочное масло…

и добавить муку, обжаривать в течение 2-4 минут, постоянно помешивая.

Когда мука изменит цвет и запахнет орехами, начать добавлять молоко. Лучше всего делать это поэтапно, чтобы избежать образования комочков.

Когда смесь начнет густеть, всыпать в нее все специи (соль, перец и мускатный орех) и отставить с плиты. Соус дойдет до нужной консистенции и там. Если это не произойдет, то верните соус на огонь на 3-5 минут. Не забывайте постоянно помешивать соус!

8. Натереть сыр.

8. Начинаем собирать Лазанью, начиная с соуса Бешамель. Затем – листы для лазаньи, начинка и сыр.

Повторять так до тех пор, пока не закончится форма. У нас получилось четыре стоя. Закончить нужно соусом Бешамель и сыром на последних листах лазаньи.

Выпекать 30 минут в разогретой до 180°С духовке. Перед нарезкой нужно подождать хотя бы минут 10. Но блюдо отлично хранится и идеально на следующий день.

Приятного аппетита!

Поделиться

Добавить комментарий